Новости отрасли

02 июня 2016
Банк России разработал соответствующее указание еще в конце 2015 г., но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу.
01 июня 2016
Опрос городского трудоспособного населения страны по вопросу повышения пенсионного возраста.
25 мая 2016
Программа софинансирования пенсии, и без того не пользовавшаяся большой популярностью, столкнулась с новыми сложностями
24 мая 2016
С 1 июня 2016 г. при определении ущерба по ОСАГО будут применяться обновленные справочники Единой методики оценки ущерба.
19 мая 2016
Новая пенсионная система России, концепцию которой разрабатывают Минфин и ЦБ, будет аналогична той, что существует в Австралии и Новой Зеландии: граждане с высокими зарплатами должны будут думать о пенсии сами.
17 мая 2016
Минфин придумал, как минимизировать потери инвестиционного дохода при досрочном переводе гражданами пенсионных накоплений из одного НПФ в другой или из НПФ в Пенсионный фонд (ПФР): ужесточить процедуру и изменить правила перевода.
16 мая 2016
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала в рассмотрении жалоб по факту сговора негосударственных пенсионных фондов (НПФ), ограничивающих возможности своих агентов, не найдя доказательств этому. Де-юре коалиции действительно нет, но косвенно на нее может указывать переписка представителей НПФ с агентами и брокерами, а также изменение условий оплаты агентов. Заявления агентов НПФ ФАС также направила в Роскомнадзор и МВД.
15 мая 2016
омитет Госдумы по финансовому рынку в пятницу поддержал поправки к законопроекту о совершенствовании законодательства в сфере саморегулирования на финансовом рынке, которые обязывает гражданина при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой направлять соответствующее заявление в фонд, с которым у него заключен действующий договор обязательного пенсионного страхования.
10 мая 2016
Пенсии не будет — именно так можно начинать любую статью о пенсионной реформе. После очередного обострения дискуссии стало понятно, как именно власти собираются лишить граждан возможности не работать в старости.
03 мая 2016
Заседание Российской трехсторонней комиссии (РТК) сопровождалось бурными разбирательствами по поводу предложений Минфина, Минэкономики и Минтруда по части радикальной пенсионной реформы, которые были опубликованы СМИ на этой неделе.
Страницы:

ПАРТНЕРЫ